100system.com: Konica Minolta bizhub c227i vs c257i

Konica Minolta bizhub c227i vs c257i

02.12.2021
#KonicaMinolta #Konica #bizHub #c227 #c257i #мфу #принтер

Konica Minolta в 2021 году выпустила очередной хит цветной офисной бюджетной печати bizhub C257i. Основные приоритетные параметры bizhub C257i - это цена устройства, себестоимость отпечатка и качество цветной печати.
Модель bizhub C257i пришла на смену другой популярной модели bizhub C227, которая неоднократно занимала первые места по количеству продаж в сегменте цветной офисной печати А3.

Цветное МФУ bizhub C257i – доступная модель, основным предназначением которой является снижение ваших офисных затрат на цветную печать в несколько (иногда до 10) раз по отношению к обычным цветным принтерами формата А4. По умолчанию, как фирменная черта всего печатного оборудования Konica Minolta, вам предлагается самое высокое качество цветопередачи в данном сегменте.

13.jpg

Основные отличия Konica Minolta bizhub C257i vs C227

Снимок экрана 2021-12-03 в 10.22.41.png

Аппарат оснащен 7-дюймовыми сенсорными панелями управления с интегрированным интерфейсом NFC для устройств Android и дополнительным Bluetooth Low Energy для устройств на базе iOS, которые позволяют автоматически подключить к печатной системе планшеты или смартфоны и пользоваться удобными функциями touch-to-print и touch-to-scan.

Характеристики печатной системы внушают - высокая стабильность, значительная наработка на отказ, большая ёмкость стандартных лотков (2х500), гигабитная сеть, двусторонняя печать и множество финишных функций. Благодаря возможности работы с различными форматами А3/А4, в том числе с конвертами, и производительности 25 стр/мин как в ч/б, так и в цвете, данное устройство сможет эффективно выполнять все задачи, связанные с цветной печатью, сканированием и копированием, в современном офисе.

Теперь, когда сотрудники будут печатать в цвете, начальству не придется каждый раз хвататься за сердце, так как bizhub C257i обеспечивают себестоимость печати на уровне коммерческих типографий. Сотрудники печатают в цвете, bizhub C257i - экономит деньги компании. Раздаточные материалы, презентации, счета и договора с цветными логотипами - легко и просто в рамках бюджета. По официальным данным ни один системный администратор не был уволен в результате покупки данного печатного оборудования Konica Minolta.

Внешний вид, особенности конструкции

Расцветка аппарата несколько отличается от многих современных принтеров и МФУ, цветовая гамма та же — сочетание молочно-белого и угольно-черного, но пропорции иные: чаще всего преобладает белый с отдельными чёрными деталями, а здесь всё наоборот. Поверхности матовые, глянца минимум, однако он всё же присутствует на поверхности ЖК-экрана.

13.jpg

Экстерьер аппарата обычный для подобного рода моделей: печатающий блок, над ним планшет сканера, в промежутке открытая спереди и слева ниша приемного лотка на 250 листов.

Нам достался однопроходный автоподатчик, который обрабатывает обе стороны оригинала без промежуточного переворота, что существенно увеличивает производительность при работе с пакетами документов.

Для работы со стекла АПД можно открывать на угол 90 градусов, причем с возможностью фиксации и в других положениях, начиная примерно с 25-30 градусов.

Петли автоподатчика не предусматривают подъёма его задней части при работе с объёмными оригиналами (книгами, подшивками документов), чтобы уменьшить нежелательную засветку по краям. Но это можно считать скорее правилом для аппаратов формата А3, чем исключением.

Штатных подающих лотков три. Два их них выдвижные: верхний (с номером 1) рассчитан на форматы А3 и менее, а в нижний (номер 2) можно укладывать и бумагу SRA3; оба вмещают по 500 листов.

12.jpg

Ещё один лоток расположен на правой боковой стенке, в материалах производителя он носит названия «обходной лоток» или «лоток ручной подачи», хотя в него можно уложить до 150 листов. Для использования его нужно откинуть в практически горизонтальное положение, то есть справа нужно предусмотреть достаточно места.

У выдвижных лотков расположенная на их фронтальной части этикетка с номером подсвечивается красным при окончании бумаги. Спереди выделяется панель управления с большим цветным сенсорным ЖК-дисплеем, диагональ которого составляет 25,6 см (10,1″), разрешение 1024х600 точек.

Панель закреплена на шарнире, позволяющем поворачивать ее из вертикального положения на угол до 55-60 градусов. Этого вполне достаточно для удобной работы с МФУ, даже установленного на подставку или модуль кассетной подачи, при любом положении оператора — стоя или сидя. При этом панель не выступает за габариты самого аппарата, что уменьшает риск повредить её при перемещениях.

Ниже приёмного лотка на передней плоскости МФУ есть откидная крышка, за которой находятся многие заменяемые узлы и компоненты, в том числе тонер-картриджи.

11.jpg

Кнопка включения питания («главный выключатель») находится справа, на уровне первого выдвижного лотка; она закрыта полупрозрачной крышечкой.

Интерфейсные разъёмы расположены справа сзади, в узкой вертикальной нише, закрытой изогнутой дверцей на петлях. Кроме портов USB-B и Ethernet, имеются и разъёмы USB-А female, предназначенные для подключения дополнительных устройств, включая Wi-Fi адаптер или устройство идентификации. Гнездо для кабеля питания расположено внизу сзади.

Преимущества bizhub c257i

Модель bizhub C257i обладает 6 ГБ оперативной памяти – это втрое больше, чем у «предшественников». Системная память представлена не жёстким диском, а SSD объёмом 256 ГБ, что обеспечивает более высокую скорость чтения и записи, а также рост производительности и снижение энергопотребления. Помимо этого, уменьшается и риск потери данных.

Модель bizhub C257i может быть оснащена улучшенным автоподатчиком документов и финишером с возможностью создания буклетов до 80 страниц и функцией ручного степлирования. Скорость сканирования увеличилась до 55 страниц в минуту в одностороннем режиме, а ёмкость до 130 листовbizhub C257i подключается к сервису Konica Minolta MarketPlace, благодаря которому пользователи получают доступ к широкому списку приложений и облачных сервисов. Приложениями можно управлять, не имея специальных навыков в области разработки.

Также за счёт поддержки Open API устройство bizhub C257i может быть легко интегрировано в существующие процессы документооборота с помощью серверных или встроенных приложений. Такой вариант подходит компаниям, которые полностью перестраивают свои процессы работы с документами.

Устройство bizhub C257i обеспечивает высокий уровень защиты данных благодаря встроенному антивирусному решению Bitdefender. Оно проводит мониторинг всех проходящих через МФУ данных в режиме реального времени или по требованию, а если обнаруживает вирусы или вредоносные программы, отправляет предупреждение об угрозе.

  • ВКонтакте
  • Telegram
  • WhatsApp
  • FaceBook
  • Одноклассники